Nutzer importieren – noch schneller, noch einfacher 🚀

Das neue Modul zum Benutzerimport ermöglicht einen einfachen Abgleich der iPrendo-Benutzerverwaltung mit externen Datenquellen, wie z.B. Ihrer Mitarbeiterdatenbank. Dank des Excel-Imports können Sie außerdem ab sofort neue Benutzer direkt zu einer Gruppe hinzufĂŒgen. Vor allem fĂŒr Gruppenleiter, die eine Vielzahl von Schulungsteilnehmern anmelden möchten, ist diese Funktion Ă€ußerst hilfreich.

Benutzerimport öffnen

Den Benutzerimport finden Sie im Bereich „Gruppen“ im Unterpunkt „Übersicht“. Klicken Sie auf den Button, um neue Benutzer zu importieren.

Sofern noch keine Gruppe in Ihrem System verfĂŒgbar ist, legen Sie bitte zunĂ€chst eine neue Gruppe an, in welche Sie im Anschluss neue Benutzer importieren können.

Benutzer importieren

Bevor Sie die Benutzer in iPrendo importieren können, mĂŒssen Sie eine Excel-Datei erstellen, die als Eingabe dient. Sie können sich hierfĂŒr unsere Beispieldatei herunterladen und bearbeiten oder nach diesem Muster eine Excel-Datei selbst erstellen.

Nach dem Upload der Excel-Datei wird diese validiert und Sie erhalten eine Übersicht ĂŒber den Status der einzelnen EintrĂ€ge. Hierbei gibt es drei Möglichkeiten:

1. Der Datensatz ist fehlerhaft.
    Bitte achten Sie darauf, dass der Datensatz gĂŒltig ist. Mehr Informationen zum Fehler entnehmen Sie bitte den Hinweis des jeweiligen Datensatzes.

2. Der Benutzer wird der Gruppe hinzugefĂŒgt.
    Der Benutzer besteht bereits und wird lediglich der gewĂ€hlten Gruppe hinzugefĂŒgt.

3. Der Benutzer wird erstellt und der Gruppe hinzugefĂŒgt.
    Der Benutzer ist neu in Ihrem System, wird erstellt und erhĂ€lt darĂŒber eine Informations-E-Mail. Außerdem wird der Benutzer der Gruppe hinzugefĂŒgt. Hinweis: Wenn Sie keine Benachrichtungs-E-Mail ĂŒber das HinzufĂŒgen zur Gruppe an die Teilnehmer senden möchten, können Sie diese Einstellung vor dem Import deaktivieren.

Zur ÜberprĂŒfung werden alle fĂŒr den Import vorgesehenen Benutzer aufgelistet. Bitte bestĂ€tigen Sie den Import-Vorgang aktiv durch Klicken auf „importieren“.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie die Benutzer mittels unseres Benutzerimports in iPrendo importieren möchten, werden keine Werte fĂŒr bestehende Benutzer ĂŒberschrieben. Mögliche Anpassungen mĂŒssen nach wie vor manuell getĂ€tigt werden.