Nutzer importieren – noch schneller, noch einfacher ?

Das neue Modul zum Benutzerimport ermöglicht einen einfachen Abgleich der iPrendo-Benutzerverwaltung mit externen Datenquellen, wie z.B. Ihrer Mitarbeiterdatenbank. Dank des Excel-Imports können Sie außerdem ab sofort neue Benutzer direkt zu einer Gruppe hinzufügen. Vor allem für Gruppenleiter, die eine Vielzahl von Schulungsteilnehmern anmelden möchten, ist diese Funktion äußerst hilfreich.

Benutzerimport öffnen

Den Benutzerimport finden Sie im Bereich „Gruppen“ im Unterpunkt „Übersicht“. Klicken Sie auf den Button, um neue Benutzer zu importieren.

Sofern noch keine Gruppe in Ihrem System verfügbar ist, legen Sie bitte zunächst eine neue Gruppe an, in welche Sie im Anschluss neue Benutzer importieren können.

Benutzer importieren

Bevor Sie die Benutzer in iPrendo importieren können, müssen Sie eine Excel-Datei erstellen, die als Eingabe dient. Sie können sich hierfür unsere Beispieldatei herunterladen und bearbeiten oder nach diesem Muster eine Excel-Datei selbst erstellen.

Nach dem Upload der Excel-Datei wird diese validiert und Sie erhalten eine Übersicht über den Status der einzelnen Einträge. Hierbei gibt es drei Möglichkeiten:

1. Der Datensatz ist fehlerhaft.
    Bitte achten Sie darauf, dass der Datensatz gültig ist. Mehr Informationen zum Fehler entnehmen Sie bitte den Hinweis des jeweiligen Datensatzes.

2. Der Benutzer wird der Gruppe hinzugefügt.
    Der Benutzer besteht bereits und wird lediglich der gewählten Gruppe hinzugefügt.

3. Der Benutzer wird erstellt und der Gruppe hinzugefügt.
    Der Benutzer ist neu in Ihrem System, wird erstellt und erhält darüber eine Informations-E-Mail. Außerdem wird der Benutzer der Gruppe hinzugefügt. Hinweis: Wenn Sie keine Benachrichtungs-E-Mail über das Hinzufügen zur Gruppe an die Teilnehmer senden möchten, können Sie diese Einstellung vor dem Import deaktivieren.

Zur Überprüfung werden alle für den Import vorgesehenen Benutzer aufgelistet. Bitte bestätigen Sie den Import-Vorgang aktiv durch Klicken auf „importieren“.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie die Benutzer mittels unseres Benutzerimports in iPrendo importieren möchten, werden keine Werte für bestehende Benutzer überschrieben. Mögliche Anpassungen müssen nach wie vor manuell getätigt werden.