FAQ

Wie schnell kann ich mit iPrendo loslegen?
Sie können sofort durchstarten mit iPrendo. Ein System richten wir Ihnen auf Knopfdruck ein.
Kann ich iPrendo in unser vorhandenes LMS integrieren?
Sie können iPrendo Anwendungen per LTI oder SCORM in einem anderen LMS integrieren.
Kann ich das Design von meinem iPrendo System anpassen?
Das Design Ihres iPrendo Systems passen wir gerne an Ihre Wünsche an. Auf dieser Seite finden Sie weitere Informationen zum Design.
Ist iPrendo DSGVO-konform?
Ja, mehr zum Datenschutz finden Sie hier.
Erhalte ich Unterstützung bei der Umsetzung meiner Schulungen?
Auf Wunsch bieten wir Ihnen gerne natürlich eine persönliche Autorenschulung an.
Was mache ich, wenn ich eine Störung oder einen Bug in meinem iPrendo System feststelle?
Schreiben Sie uns am besten an support@iprendo.de. Auf dieser Seite finden Sie noch weitere Hinweise zum Support.
Was sind aktive Nutzer?
Sobald sich ein beliebiger Benutzer (egal ob Teilnehmer, Autor, Gruppenleiter) einloggt und eine Lernanwendung aufruft, gilt er als aktiver User in dem Monat. Jeder aktive User kann sich in einem Monat unbegrenzt anmelden und unbegrenzt viele Anwendungen starten. Wenn er sich dann im nächsten Monat nicht mehr anmeldet, dann zählt er auch nicht als aktiver User.
Welches Videoformat soll ich hochladen?
Bitte laden Sie nur mp4-Dateien hoch.
Werden mit iPrendo Cookies gesetzt?
iPrendo setzt nur ein Session-Cookie, das ist ohne Zustimmung des Nutzers möglich. Dieser wird mit schließen des Browser-Fensters automatisch entfernt. Außerdem ist es ein anonymes Cookie, d.h keine Daten vom Nutzer werden gespeichert.

Wählt der Nutzer beim Login „angemeldet bleiben“, setzt er es selber. Hierfür Bedarf es keinem Cookie-Disclaimer.

Wenn Sie in Ihrem iPrendo-System bspw. Youtube-Videos einbinden, ergänzen wir den „nocookie“-Parameter. Bei anderen Drittanbietern müssen Sie jedoch eigenständig schauen. Hier haben wir keinen Zugriff.