Eine Anwendung erstellen

beitragsbild-anwendung-erstellen

Wenn Sie auf den Hauptmenüpunkt „Anwendungen“ klicken, finden Sie eine Liste aller Ihrer bereits erstellten Anwendungen. Diese können Sie bearbeiten, löschen oder duplizieren.

• Über den Button „neue Anwendung“ können Sie eine neue Anwendung erstellen.
  • Vergeben Sie dieser zunächst einen Namen.
  • Im nächsten Schritt können Sie dann Inhalte hinzufügen. Klicken Sie dafür entweder auf den „+“ Button oder den „weiter“-Button.
  • Sie sehen dann alle Elemente, die Sie in einer Anwendung verwenden können.
  • Eine Lektion dient zum strukturieren der Anwendung. Eine Lektion ist vergleichbar mit dem Kapitel eines Buches.
  • Mit der „Seite mit Text, Bild, Video, Audio“ können Sie Wissen und beliebige Inhalte vermitteln: Texte, Bilder, Video, Audio, Hotspot-Grafiken, Download-Dateien, Tabellen u.v.m. Sie haben diverse Layout- und Formatiermöglichkeiten.
  • Im unteren Bereich sehen Sie die vielfältigen Aufgabentypen, die iPrendo bietet. Damit können Sie einfach und schnell Tests, Quiz, Trainings, Übungen oder auch Zertifizierungen erstellen.

Lektionen und Aufgaben einfügen

iPrendo bietet Ihnen sehr viele Möglichkeiten eine Anwendung zu gestalten und zu strukturieren. Sie können beliebig viele Lektionen verwenden und diese bei Bedarf auch ineinander verschachteln. Eine Lektion können Sie sich wie das Kapitel eines Buches vorstellen.
Wichtiger Hinweis:
Jede Inhalts- oder Aufgabenseite muss grundsätzlich von einer Lektion umgeben sein. Eine  Inhalts- oder Aufgabenseite kann nicht auf der gleichen hierarchischen Ebene wie eine Lektion liegen. Andernfalls erhalten Sie eine Fehlermeldung (wie im Screenshot dargestellt).

lektion1

Video:

Wie Sie Lektionen und Aufgaben richtig anlegen, sehen Sie in dem folgenden Video.