eine Gruppe erstellen und Teilnehmer einladen

beitragsbild-gruppe-erstellen

Wenn Sie eine oder mehrere Anwendungen erstellt haben und diese nun einer bestimmten Anzahl Teilnehmer freigeben möchten, müssen Sie in iPrendo eine sogenannte „Gruppe“ erstellen. Dazu gehen Sie zunächst in den Bereich „Gruppen„, klicken dann auf den Button „neue Gruppe“ und geben der neuen Gruppe einen Namen.
gruppe

Der Gruppe können nun beliebige Anwendungen hinzugefügt werden, indem Sie auf den +Button klicken.
gruppe2

Wenn Sie der Gruppe eine Anwendung hinzugefügt haben, können Sie diese zeitlich terminieren oder befristen, wie lange die Anwendung ab erstem Login verfügbar sein soll.
gruppe3

Wenn Sie alle gewünschten Anwendungen der Gruppe hinzugefügt haben, können Sie nun die Teilnehmer informieren. Jede Gruppe erhält bei ihrer Erstellung einen individuellen Code. Entweder kopieren Sie diesen Code nun einfach und schicken ihn per E-Mail an die gewünschten Teilnehmer. Oder Sie können sich von iPrendo eine Einladung (PDF) downloaden, die Sie dann an die Teilnehmer verteilen können. Die Einladung enthält eine kurze Anleitung sowie den Code, den Ihre Teilnehmer eingeben müssen um Zugriff auf die Gruppe und die darin enthaltenen Anwendungen zu erhalten.
gruppe4

Video:

Wie Sie eine Gruppe erstellen und Teilnehmer einladen, sehen Sie in dem folgenden Video.